Un peu de tri !

lundi 22 septembre 2014

Télégramme du COING

NAILLOUX 22092014 - 22H10


ARRIVAGE COINGS / PROGRAMME PÂTE DE COINGS / GELÉE DE COINGS / ATTENTION /

MISE EN GARDE / RECETTE / BESOGNE / CORVÉE / AUTRES SYNONYMES ACCEPTÉS /

TRIER COINGS / SOIGNER AMPOULES / PESER CHAIR / CUIRE AVEC PÉPINS / 30 MINUTES /
 
MIXER CHAIR / GARDER JUS CUISSON / CUIRE POIDS POUR POIDS AVEC SUCRE / 1 H ENV / 

ÉTALER COUCHE 2 CENTIMÈTRES / LAISSER SÉCHER 5 JOURS / RETOURNER / 

SÉCHAGE 5 JOURS SUPPL / TAILLER CARRÉS / LOSANGES / CŒURS / AUTRES / 

POUR GELÉE / FILTRER JUS / PESER / AJOUTER POIDS POUR POIDS SUCRE / 

CUIRE JUSQU'À 104°C / METTRE POTS / DÉGUSTER A GROSSE CUILLÈRE / ASTUCE /



ABISTODENAS

3 commentaires:

  1. tu ne dis pas à quel stade tu enlèves les vers (ni comment) ?

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    1. Quand tu débites tes coings, les vers sortent d'eux même (du style : "Hé, qu'est-ce qui se passe ? Qui vient foutre le bordel ici ?").
      C'est à ce moment que deux choix se proposent à toi :
      1- Penser à ton apport en protéines, et te dire que les vers et les insectes sont la nourriture de demain...
      2- Rien à faire, tu préfères toujours le steak, et donc la pointe de ton couteau va débuter ici un génocide salvateur pour ta glycémie et ta pâte de coing à venir...

      Clair ?

      ;)

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    2. allez, j'ai pitié de toi. un bon truc : mets au préalable tes coings (ou morceaux de) à tremper dans de l'eau additionnée de vinaigre. Les bestioles sortent et nagent dans un ballet élégant. Et toi tu n'en manges pas, tu n'en exploses pas malencontreusement avec ta lame. Ca doit aussi marcher avec les cèpes. Chez moi, sélection aromatique sur l'arbre, tri sévère, etc. Hé oui, j'ai un jardin sur un terroir de premier cru classé que veux tu. Faut c'qu'y faut. Noix, châtaignes, coings, cerises, fraises des bois, noisettes de compétition :)

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